- 50 мл абсента
- 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда
- 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее)
В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху
заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.
Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к
погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к
прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному
приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.
Штрафной Мендор
Коктейль
сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и
горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее
нигде замечен не был.
Для одной порции:
- 20 грамм абсента
- 30 грамм текилы
- 20 грамм самбукки
- рюмка на длинной ножке
Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку
напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается
слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится
посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком
абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не
резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.
1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан.
2) По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку.
3) Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится.
4) Налить абсент в стакан с соком, длинной струей.
5) Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары.
5а) Потушить пламя на столе.
6) Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом.
Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения.
Без названия
- 25 грамм абсента
- лимонный сок
- мёд
Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25
грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с
ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый,
выпивается все накатом, не поджигается.
100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА.
Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем
энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания
(главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с
содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по
мере "употребления" сухих листьев Каннабиса по схеме:
вдох-глоток-выдох-следующий... и так до испарения жидкости в
лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено!
PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль
наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при
естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат - ощущения
беспредельного счастья гарантировано.
100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА
ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ!
Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер
боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем
абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не
лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино,
фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться
горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к.
после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от
взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ
вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически
рядом с носом выпиваемого.
Огненный Ламборджини
В
бокал "маргарита" слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao
(30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё
поджигается (а куда без этого :)), тушится, пьётся через трубочку. Для
красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело
запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40
мл сливок.
Летящие журавли
- 3 части Redd's
- 1 часть абсента
- бокал для коктейлей
Отпиваете немного реддса, доливаете абсент, аккуратно перемешиваете (бывает пена). Хорошо подходит для прогулок.